就业案例

首页 > 就业案例

2016届 动物医学 裴小琴

点击次数:5819次          发布时间:2017-10-18 23:54:20

毕业班级:12级动物医学动医2班

担任职务:无

主修课程:高等数学、无机化学、动物生理学、动物解剖学、动物组织胚胎学、有机化学、分析化学、动物生物化学、动物病理学、兽医微生物学、兽医免疫学、中兽医学、兽医药理学、兽医卫生检验学、兽医外科学、兽医外科手术学、家畜传染病学、兽医临床诊断学、动物寄生虫学、家畜内科学、家畜产科学、中药药剂学、动物传染病教学实习。

特长爱好:唱歌、打羽毛球、看书、乐于交朋友

所获荣誉:

2012-2013学年获校级三等奖学金;

2013-2014学年获得校级三好学生,获二等奖学金和励志奖学金;

2014-2015学年被评为校级三好学生,获二等奖学金

毕业感言:

又到了六月,一个让毕业生留恋但又不得不离开大学的日子,去年的此时,看着忙碌的学长们,还觉得毕业离自己很遥远。而此时,站在四年大学时光的终点,白驹过隙的感觉油然而生,心里隐隐有一种伤感,一种失落的感觉。从起点走到终点,又从终点回到起点,大学对我来说只有一次,它的绚丽和多彩是我用一生的时间所不能更改和忘却的。回忆这四年来的求学之路,心中已是百感交集,感慨万千,几许苦涩,几许甘甜。

四年前,我怀着对大学校园的向往,带着缤纷多彩的梦想,第一次踏入河北北方学院,一切都是那么的新奇。就在这个新的环境中,在和新的老师还有新的同学不断的交流和帮助中,我开始了我的大学生活。

大一的时候,觉得生活是橙色的。认为大学里有许多东西值得学习,我在勤奋学习的同时,也有幸加入一些社团,希望能够培养自己的社会实践能力,但忙碌中更多的是一份盲目。大一就这样在这种新鲜夹杂忙碌中度过了。

大二的时候,生活是绿色的,青春洋溢。我认识到进入大学是新学习的开始,渐渐地向英语四、六级和计算机一、二级努力,校园里增添了我的身影。无论结果怎样,我都觉得很充实,因为我曾为之努力过。

大三的时候,生活是蓝色。真正开始接确所谓的专业知识。面对一本本满是专业名词的专业课本、一门门丰富有趣的专业课,开始了大学里最紧张的一段学习生活,这是我大学四年最繁忙的日子,也是我大学四年最充实的日子。

给我感受最深,锻炼最多的还是大四这一年。从十月下旬开始,一场一场的校园招聘会轰隆而至,我和其他同学一样,精心制作了个人简历,准备了面试资料。通过一次次的参加招聘会,一次次的面试,我对“外面的世界”有了更加清楚的认识,这为我以后走向工作岗位打下了坚实的基础。

给我印象最深,难以忘怀的就是毕业论文开题报告的设计。多少日子,我的生活都是在图书馆度过,有时候为了弄清一个小问题,就要查阅许多资料,经常忙的只吃一顿饭。也许那会儿确实有点苦,但当看到自己的开题报告顺利完成时,突然觉得那段日子真的太充实太难忘了。

有人这样形容大学生活:大一不知道自己不知道,大二知道自己不知道,大三不知道自己知道,大四知道自己知道。经历了知识的积累、写论文设计和找工作磨练的我,也正是经历了一个由“不知道”到“知道”的成长过程。

感谢你,我的大学,正是在你给我的每一种挑战与机遇中,我懂得了生活,懂得了学习,懂得了时间,懂得了成长,懂得了拼搏,是你为我架起了走向成熟的桥梁,在漫漫人生长路中,你将是我多彩世界里永远美丽与难忘的记忆。

我不知道未来自己能否成功,既然选择了远方,就注定要风雨兼程,也许身后会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,那留给世界的就只能是背影。四年的生活,用“结束”来合上门扉,既是往日欢乐的终结,又是未来幸福的开端。