首页 > 新闻公告

我校到张家口市第四医院召开访企拓岗专项座谈会

点击次数:4256次          发布时间:2023-06-29 18:50:19

为进一步贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实我校“访企拓岗促就业”专项行动要求,6月13日,我校党委副书记、校长牛春雨,副校长张辉,医学部常务副主任任君旭等一行人到张家口市第四医院开展河北北方学院访企拓岗专项座谈会。张家口市第四医院领导班子成员及各科室主任参加了会议。会议由第四医院院长郑紫磊主持。

会上,牛春雨校长介绍了河北北方学院发展的历史沿革、学科建设、未来发展目标,以及多年来服务地方所做的改革和四个平台的建设等内容。他表示双方院校合作由来已久,为服务地方发展、经济提升均做出了许多贡献。希望今后继续加强合作,提高学生培养质量,拓宽学生就业渠道,继续服务地方,推进地方的社会、文化、经济等方面的发展。郑紫磊院长介绍了医院师资队伍及未来院校合作在科研教学方面发展思路,表达了想成为我校非直属附属眼科医院、共组眼科学院、共同培养本科及研究生人才、促进毕业生就业的目标愿望。

随后,医院领导陪同牛春雨校长走访了医院院区主要场所。双方一致认为,院校间开展合作渊源深厚,具有区域发展唯一性,未来前景宽广。院校间合作从开展教研室、基层教学、承担课程、科研合作做起,从共同开办专业做起,在市委领导的重视下,在院校间相互学习、资源共享、不断探讨共同推进合作模式下,在区域优势、学科优势、人才优势、京津冀一体化优势带动下,必将取得教学、科研、人才队伍发展的丰硕成果,成为冀西北、京津冀区域高起点发展市校融合的样板。

微信图片_20230629183312.jpg