活动实录

首页 > 活动实录

理学院开展“弘扬教育家精神 争做新时代大先生”学术座谈会

点击次数:2762次          发布时间:2024-03-18 20:31:33

“强国必先强教,强教必先强师。”为大力推进教育家精神的宣传弘扬和培育践行,不断建设高素质教育队伍,3月3日上午9时,理学院通过线上线下的方式组织全体教职工共同观看由教育部教师工作司主办,河北省教育厅、河北师范大学承办,中国教育电视台协办的全国优秀教师代表“教育家精神”2024年巡回宣讲报告会。

1704671587238016.jpeg

此次巡回宣讲以“弘扬教育家精神、争做新时代大先生”为主题,宣讲会现场,郑州大学马克思主义学院教授、硕士生导师周荣方,天津市职业大学机械工程实训中心主任、教授李建国,陕西省西安市第26中学英语教研组长杨筱冰,宁夏回族自治区吴忠市第十中学教师杨再明,安徽省淮南市直机关幼儿园教育集团总园长、安徽省省政府督学孙明霞,四川省泸州市特殊教育学校教师、教育部教学指导委员会特教专委会委员肖敏等6位宣讲团成员,通过自身的执教经历,讲述了他们躬耕教坛、无私奉献的感人故事,生动展示了心有大我、至诚报国的理想信念,言为士则、行为世范的道德情操,启智润心、因材施教的育人智慧,勤学笃行、求是创新的躬耕态度,乐教爱生、甘于奉献的仁爱之心,胸怀天下、以文化人的弘道追求。巡回宣讲结束后,理学院以此为契机开展了教职工面对面交流座谈会。教师们纷纷表示要以这些教师为榜样,坚守教育初心,勇担育人使命,潜心教书育人,把教育家精神内化为教书育人的动力,成为教育家精神的传播者和实践者,争当新时代的“大先生”,为教育的高质量发展做出自己的贡献。

“国之将兴,教育先行。”组织观看本次主题宣讲是加强理学院师德师风建设,培养高素质教师队伍的重要举措。理学院将不断引导教师牢记立德树人的根本任务,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,自信自强、踔厉奋发,不断提高教育教学质量,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。

供稿人:高梓雪           审核:李全胜